飘天文学 > 召唤七龙珠 > 第一千零七十五章 因果

第一千零七十五章 因果

飘天文学 www.piaotian.net,最快更新召唤七龙珠 !

    笔下文学【 www.BIXIABOOK.COM】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    <script language="javascript">showmn5();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txttop.js"></script></div>

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    “奇怪啊,这些消息怎么会传得这么广?你不得有古怪吗?”席如絮忽问吴空。

    吴空道:“的确,有人在推波助澜。否则的话……各大秘境出现,这种事,大千宇宙之主们会知道。甚至,本源精粹与永生液会被大千宇宙之主们知道,这也都不奇怪。但是,连源初七钥这种事,大千宇宙之主们都议论纷纷……哼,这事情背后没有鬼,才叫奇怪呢。”

    苏颖馨道:“的确,秘境出现,大千宇宙之主们肯定会看到。一些秘境当中,偶尔有一些没被人弄到的本源精粹与永生液,不小心被大千宇宙之主们得到,然后拿出去用了,效果极好,又再不小心将消息传出……这可能性是有的。但源初七钥……如果没有知情的永生主刻意传播,大千宇宙之主们怎么可能知道?”

    玄素欣道:“更奇怪的是,这源初七钥,就算祂们知道了,也不该到处宣传,毕竟与祂们自身没有利益牵扯及利益冲突。而且,大千宇宙之主们也不笨吧?不会想出有人在暗中推波助澜宣传这些谣言?为何这么多大千宇宙之主都在议论纷纷?”

    吴空笑道:“抓几个来审问一番就知道了。”

    正好,前面有三十多名大千宇宙之主,在一名超脱境修士的带领之下,又领着数以万计的太位混沌主,如一支庞大军团,正与对面一支同样强大的军团,对撞在一起。

    这里早有两支军团对峙,此时开始大战起来,大千宇宙之主与大千宇宙之主对击对轰,太位混沌主布阵与太位混沌主大战。超脱境则与超脱境单挑。

    但诸人战斗之力量,却相互搅合在一起,搅乱大片混沌,虚空不断爆开。

    “万人大战啊,许久不参与了。”吴空笑着。

    也不理会这些大千宇宙之主们为何而战,吴空身形浮现,右手虚按:“统统住手!!”

    一个巨大半透明的手掌自虚空拍落,就有无形的力量压制而来。然后,手掌拍到那些大千宇宙之主们身上,但却没伤到祂们分毫,半透明的手掌轻易穿透祂们的身体,如光芒幻像与实物交错而已。

    但是,一掌过后,掌影消失,所有的大千宇宙之主,所有太位混沌主,包括正在战斗当中的超脱境,都是一动不动了。

    陷入了时间停止的状态。

    吴空还是刻意收敛了部份力量,所以,祂们才能维持一定的思维。否则,就连思想都会陷入时间停止的状态。只要真灵没寄托异次元,那就会受到吴空的力量影响,会陷入时间停止。七维及七维以下的永生王都挡不住,何况这些“小家伙”们?

    “本尊想知道一些消息,你们谁能给个完美答案,本尊答应他一个不大不小的要求。”吴空淡淡道。

    那些大千宇宙之主们瞳孔收缩。

    一掌之下,令两支大军都陷入时间停止。若是有人回答了吴空的问题,而提出要求是要杀掉另一支大挥……对吴空来说,甚至只能算是一个小小的要求吧?

    一个个大千宇宙之主都紧张起来,包括那两名本来在单挑的超脱二境的修士。

    但是,祂们无未法动弹,无法出声,想自荐都没机会。

    “嗯,你们两个先来。”吴空伸手一抓,瞬间,就有两名超脱境朝吴空这边飞来。

    吴空微笑着,正要询问。

    突然脸色一沉:“咦?”

    他发现了古怪。

    神念探出,细细观察,然后一声冷笑:“好手段,好手段,真是好手段啊!!”

    右手虚抓,一名名大千宇宙之主飞来,一名名大千宇宙之主被吴空抛飞,甚至有一些太位混沌主被抓来,然后随手丢掉,最后仍只留下两名超脱境在吴空面前。

    “怎么回事?”玄素欣等人诧异,但此时没细问,上前观察了一下,也发出惊疑之声。

    “没想到,两支军团,居然只是两名永生主的化身而已。有趣,有趣。”吴空笑了起来。

    这么多的大千宇宙之主跟这么多的太位混沌主,都是永生主借助种种混沌之力创造出来的,大手笔啊。

    为什么说大手笔呢?

    这种事,吴空也办到,但要消耗的力量很大啊,补益自身本体不行吗?用来打造两支大军在这里混战。

    “两位,可否说说,你们这是怎么回事吗?”吴空问。

    “哼,我等两人有仇,不愿亲自动手各伤本体,毕竟如今乱象已显,多事之秋。所以干脆化出化身,游戏一般在这里各分胜负,这有问题吗?倒了阁下,不知是何方道友?实力很强,很厉害,很嚣张嘛。”一名超脱境修士出声。

    吴空心念转动,右手一挥:“滚!!”

    两名超脱境都被炸飞出万亿光年之外。

    细细询问,这两个家伙也不会好好回答的,关键是还不懂哪位永生主在背后操控这两个家伙。逼急了,这两个家伙一自爆,吴空除非动用永生液,否则,不论哪种察擦,都会被那边的永生主提前斩断因果,找不出对方背后的操控者的。

    因此,抓了也是白抓。

    之后,几人进入虚空,发现一些大千宇宙之主,抓来之后,问及源初七钥之事,却是一问三不知。再发现一些大千宇宙之主,抓来后发现,竟也是某些永生主在背后控制的临时创造出来的大千宇宙之主,身上的力量虚得很,只能维持短时间的大千宇宙之主的战力,但这份战力暂时被压制着,所以表面上看起来与正常的大千宇宙之主差不多。

    “哼,有意思……”吴空冷笑。

    “这么多大千宇宙之主是假的?”席如絮都意外。

    “这就能说明,为何会有这么多大千宇宙之主冒出来了。看来,真的是有人故意将源初七钥的事情四处传播了。”吴空道。

    玄素欣道:“你觉得,会是永生源帝,还是永生大帝,或是永生天帝?”

    “不好说……”

    如今想搅乱局势的,有可能是永生源帝,乱中才好取利,但也不应该将消息弄得这般广。那就也有可能是永生大帝及永生天帝,故意制造乱像,让那些暗中想要引导永生帝域与永生天域大战的“乱臣贼子”们一个个跳出来,然后锁定目标,一个个灭杀掉。

    当然,也还有其它可能。

    几人心中带着种种疑惑,继续在混沌之中晃荡,一处处秘境搜寻过去,一个个地方不断收集本源精粹,收集永生液。

    “也许可以继续试着打劫永生主?”玄素欣突然提醒。

    吴空与玄素欣等人发现有永生主之后,就突然出手偷袭,希望之火加持了时间本源之力,并施展“本源同化”与“空元镇封”。

    一招下去,永生主被镇住无法反应,本体撕裂,元神灵魂破碎,混沌飞散,大爆炸当中有着丝丝缕缕永生液散掉。

    “果然有用。”

    “是偶尔有用……”

    并不是所有永生主都舍得让自己身上的永生液“自动发挥”,用来救命,这些人身上的永生液可以抢夺,而大多数永生主身上的永生液,根本没机会抢夺,哪怕能瞬间“秒杀”对方的本体,也一样没用。

    现在的永生主,是越来越狡猾了。

    时间流逝……

    匆匆又是几年过去。

    吴空等人时不是可见一处处秘境诞生,时不时可见一处处虚空传来强烈能量波动,有大群的永生王与永生主再争斗。

    偶尔可以看到永生帝域的永生二境与永生天域的永生二境们在战斗,甚至还有几次看到了曾经在“秘密聚会”的地方看到过的莫涛与玄殛,只不过这些人是分散开,与别的强者在争夺秘境的入口,抢夺秘境资源。

    各种秘境的数量,也是越来越多,时不时就可见虚空中有巨大的次元裂缝形成。有时侯,甚至只隔着几千万亿光年就可以看到一个秘境入口,实在太密集了。

    嗯,几千万亿光年很遥远?在凡人看起来是如此,但是,哪怕对大千宇宙之主而言,都不算远,更不论永生主们了。

    密集的地方,秘境入口居然如此密集,稀疏的地方,秘境入口就算再少,也是有的。

    “我怎么有种不大妙的预感呢?如此多的秘境世界凝聚出来,这样真的好吗?”苏颖馨嘀咕。

    众人没吭声。

    眨眼两年时间过去。

    更让众人在意的是,宇宙之主的数量,越来越多,有一些是天然的,不知何处传送过来的,有一些却是别人的化身。吴空可以震杀这些家伙,吸收对方身上的本源之力。毕竟只是某些人的化身,说来也怪,这些大千宇宙之主仍在不断出现,就不知到底是谁弄的。

    只是,吴空与玄素欣等人,只吞噬一些,就不再吞噬了。

    “感觉有些不安。”

    仔细炼化自己体内的力量,没有多说什么。

    一日,吴空飞得好端端的,前方虚空就见有一道次元裂缝形成,次元裂缝的背后,传来怒吼与打斗之声。

    却是一名年轻男子模样的永生主在使用种种负面意志,强行炼化一个庞大的次元时空,数百万亿亿光年的空间,无数生灵,在里面经历了末日一般的考验,人人产生强烈的负面意志,各种惨状难以形容,而后再以一束光照射进去,作为引导凡人超脱苦海,以此,获得希望信念,以此,提炼整个次元时空的本源之力,以化为本源精粹。

    “索颂,你不要太过份了!!”另一名永生主大声怒吼着,与那叫索颂的永生主大战起来。

    索颂冷声笑道:“过份?你们永生帝域与我们永生天域为敌,如今,入侵你们永生帝域的地盘,炼化你们的次元时空而化为我等修行之资源,有何不可?”

    双主大战,索颂身上拥有强烈的希望之火,轻易压制住了对方。

    吴空心中郁闷:“原来是一位老熟人。”

    炼化整个次元时空的力量化为己用,吴空也做过,但是,往往只是以传道宣传为主,让凡人产生希望信念,最后对那凡人灵魂也是进行超渡的,以时间加速,让凡人过完美满的一生,甚至延长寿命而过完美满的一片,以此获得希望信念。可惜,很多其它永生主并非如此,都是以各种负面意志,让一整片次元时空,无数个宇宙,无数星系无数星辰上无数的凡人,陷入绝望,再加以拯救。

    以时间加速,让芸芸众生在绝望与获得救赎之间不断轮回,以此抽取“希望信念”,显得相当残忍。

    永生天域之人入侵永生帝域,就是这样子搞。永生帝域之人入侵永生天域,也是这样子做。

    吴空很是愤怒,也曾有人表达类似的看法,但却被称为“伪善”。

    “虽然我不打算站在永生帝域的立场了,但是,看着这永生天域之人的行为就是不爽。索颂?也是老熟人了。”

    吴空隔空一掌拍去,震晕那名陌生永生主,将其躯体震碎,斩断与真灵的联系,索颂的本体直接摧毁,但却有一缕因果之力,跨次元跨时空,直接斩到冥冥之中,无比遥远的索颂的的真灵上,镇压,令索颂不得不沉睡一段时间,除非动用大量永生液。

    “因果斩……”吴空看着自己的手指头,一缕因果之力环绕。

    “刚才似乎想到了什么?灵感一闪即逝……”吴空皱眉。

    就在此时,前方虚空,正好有一群大千宇宙之主飞近,吴空一眼就看穿那又是某些人的化身形成,只是不知道到底是谁的化身而已,数量如此之多,故意弄得实力如此弱小,让人感到诧异。

    又有一名永生主飞近,看到有大千宇宙之主,随后一掌将祂们镇杀,本源之力与混沌之气被滚滚吸汲进入体内。

    吴空摇摇头:“吸收这么多大千宇宙之主的力量,那杂……”

    陡然,吴空神色一凝,盯着自己手指头上的一缕因果之力。

    “因果之力!!!”玄素欣的化身陡然浮现吴空身边,惊呼。

    席如絮和苏颖馨也有化身显化出来。

    吴空深吸一口凉气:“你们也想到了吗?”

    “嗯。”三女齐齐点头:“因果之力……”

    “如果猜测没错,应该是如此了……”吴空道。

    “真是大手笔啊……”玄素欣叹息。

    那名永生主飞近,稍稍一愣,突然晃身变回原状,居然是太一永生主,笑问:“吴空陛下,许久不见,就算你变成这副模样,我也是认得你的。”

    吴空点点头。那太一永生主又问:“刚才隐约听到你们说什么因果之力,不知发生了何事?”

    太一永生主本来不想多事,但看到是熟人,而且吴空等人面色忡忡,在忧心什么,而且是盯着祂看,太一就担心这事与祂有关,忍不住来问。

    吴空道:“那些大千宇宙之主,只要你将祂们斩杀,不论是否吞噬,必然沾染了因果之力吧?”

    太一道:“是啊,那又如何?就算凡人吃了一个苹果,也与某棵苹果树产生因果。因果太多,并非所有的因果都是坏的吧?”

    因果之力的繁杂,就如凡人身上的细菌,不研究不知道,一研究,多得吓一跳,从头到脚每一毫米的地方都有大量的细菌,体内体外都一样,但是,并非所有的细菌都是坏的,甚至容许少量坏的细菌在身上也能维持免疫力有好处。

    哪怕洁癖再厉害的某些科学家,也不会尝试将自己从内到外来个彻底杀菌。

    对永生主也是如此,不可能将所有因果都灭尽。

    “如果说,这个宇宙中,无数假冒的大千宇宙之主,背后都有着某个人或某个团队所控制,如果这些大千宇宙之主被人斩杀,并让人都粘上同样或类似的因果之力。整个无限次元时空,不论是永生天域还是永生帝域或是其它各种来头的永生主永生王都沾染了这种因果之力,与同一个人或同一个团队结下了大因果,那么,你猜测,后果会如何呢?”吴空问。

    太一永生主色变:“会如何?”(未完待续。)

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txtend.js"></script></div>

    </div>

    手机用户请浏览 http://m.bixiabook.com阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。