飘天文学 > 西游称雄 > 第139章 琉璃明灯,正法天印

第139章 琉璃明灯,正法天印

飘天文学 www.piaotian.net,最快更新西游称雄 !

    笔下文学【 www.BIXIABOOK.COM】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    <script language="javascript">showmn5();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txttop.js"></script></div>

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    第139章 琉璃明灯,正法天印

    这琉璃色的明灯,在唐三藏的手掌显现出如梦如幻的光芒。

    “心生,则种种法生;心灭,则种种法灭。诸法生灭,一切皆为虚幻”,随着唐三藏的话语,手掌一翻,琉璃明灯没入到神秘行者的体内。

    当这琉璃净火化作的琉璃明灯进入之后,一道道虚幻琉璃的火焰从神秘行者的身浮现而出,丝丝的琉璃火焰包裹在神秘行者的周身,净化着神秘行者的心神。

    琉璃净火内所蕴含的本源力量,与虚空形成一道异的吸引力,一个虚幻飘逸的金色身影从神秘行者的体内脱离而出,飘飘然然像是没有重量的气体假象一样,但是,从他身所散发出来的辉煌佛意,却让别人能够清晰的感觉到这道虚影并非是幻象,而是真实存在的。

    “这是?”,看着眼前这道从神秘行者的身飘出来的金色身影,这个与自己一模一样的金色身影,周岩似乎从心底里感觉到自己与他有着一种元神层次的共鸣。

    像是,像是,自己跟他有着一种元神层次的联系一样,可是,在周岩洞彻万物的火眼金睛的眼看来,这道身影明明是由着一种辉煌而伟岸的佛法之力所塑而成的,怎么会跟自己有着联系,还是元神层次的联系。

    这件事情,实在是太过于匪夷所思了,实在是让周岩有些意外。

    而在周岩感觉到怪的时候,唐三藏的脸也出现怪的表情,当然,与周岩所感觉到的元神联系不同,唐三藏所感觉到的是那金色身影之内所蕴含的无佛法之力,这种辉煌而伟岸的佛法之力,唐三藏可以说是相当的熟悉。

    因为,这样的佛法之力,并非是属于别人的,而正是属于现任的西天佛教之主,他曾经的师尊,佛门现在佛祖的如来佛祖。

    作为曾经如来佛祖座下的二弟子,精修如来佛法的唐三藏,自然是对于如来佛祖的如来佛法有着极为敏锐的感知,如来佛祖的如来佛法又岂会能够瞒得住唐三藏的感知。

    只是,本来还以为如来佛祖在神秘行者身所加持的佛法印记,已经被周岩的太阳金焰所破除了,但是,没有想到周岩只是破除了外层躯壳的如来佛法,而在神秘行者的元神之,还有着这样一层属于如来佛祖施加的如来佛法,只是,不知道这一种会是哪一种佛法。

    毕竟,周岩之前所破除的六字大明咒,在自己所知的如来佛法之已经算得是最为高深的如来佛法之一了,难道还会有着另一种佛法凌驾于最高佛法的六字大明咒之。

    所以,唐三藏的脸也如同周岩一样,浮现出了一丝怪的表情。

    当唐三藏将琉璃净火没入到这金色虚影内之后,他感知到这金色虚影并非是属于佛门法力所形成的世间佛法,而是由元神之力所施展的玄奥佛法。

    “这难道是……大正法天印……”,唐三藏失声喊道。

    “大正法天印?这是什么神通武技亦或是无佛法?本帝怎么从来都没有听说过”,周岩眉头一皱,开口问道。

    对于属于西天佛教的神通武技以及无佛法,周岩自然是清楚的并不是很多,即便是自己的身后有着博学多识、年岁悠长的菩提祖师为自己的知识来源,但是西天佛教不管是从来源,还是从势力,都不是菩提祖师所能够撩拨的。

    拼靠山,菩提祖师的背后有着身为混元圣人的女娲娘娘为后盾,而如来佛祖的身后也有着西天佛教的创始者阿弥陀佛为底气,在靠山,二者可以说是不分下。

    拼实力,菩提祖师现在不过是一位大罗金仙之境的仙人强者,而如来佛祖可是达至准圣之境的强者大能,在实力,如来佛祖可以说是完败菩提祖师。

    拼势力,菩提祖师的灵台方寸山、斜月三星洞不过是有着大猫小猫两三只,其最强的一个也不过是周岩罢了,而如来佛祖有着整个西天佛教作为自己的麾下,其西天佛教的底蕴可并非是菩提祖师随意建立的灵台方寸山、斜月三星洞能够相的。

    可以说,在这方方面面,菩提祖师都根本不如来佛祖。

    所以说,除了西天佛教所刻意流传的一些事情之外,他们内部所真正保留的东西,自然是不为外人所知,周岩又岂能够知道。

    不过,现在吗!不是这样子了,眼前有着一位西天佛教的资深高僧,自然是对于西天佛教内部的一切,都是熟知一二。

    “唐三藏,有什么不能说的吗?”,周岩看了一眼,还在纠结的唐三藏,又开口问道。

    “这个?倒也是没有什么不能说的,世尊心的佛道,与贫僧心的佛道,始终并非是一路的,贫僧倒是无愧于心。其实,这大正法天印说起来,其根本并非是神通武技,应该是属于元神武技,或者说是世尊佛法,并非是以佛门法力为施展,而是以元神之力为根本所施展的。

    世尊之法,万德庄严,贫僧曾经身为世尊之徒,修行世尊佛法,有着戒、定、慧三种佛道根本,而这三种佛道根本也是为世尊最为高深的极乐三手印:一曰,大法身手印;二曰,大般若手印;三曰,大解脱手印。不知道,帝君可知道?”,唐三藏问道。

    “这件事情,本帝当然知道,当年你与本帝在北漠五行山下对战的时候,本帝领教过你的极乐大解脱手印之威,只是,跟这个什么大正法天印又有着什么联系”,周岩问道。

    “自然是有着联系的,传闻,在世尊的神通武技极乐三手印之,更是有着被称作是圆满三天印的神秘武技,那是一种已经超脱了神通武技的一种武技,被世尊称为元神武技的存在。只是,当年,贫僧也不过是有所耳闻罢了,并没有亲眼见识过这种元神武技。

    听闻世尊所言,这圆满三天印是以极乐三手印为根本所创造而出现的元神武技,本来是只是存在于想象之的。

    一为大正法天印。正所谓,法身即正法。世尊有言,谓诸佛由正法而得成佛。故名法身之正法,此之为法身之。在诸佛不增,在众生不减,众生迷之而成颠倒,诸佛悟之而得自在,迷悟虽殊,体性恒一,具足常乐我净,是名正法之德。

    二为大智慧天印。正所谓,佛语般若,叫做智慧。世尊有言,谓佛究竟始觉之智,而能觉了诸法,不生不严灭,清净无相,平等无二,不增不减,具足常乐我净,是名智慧之德。

    三为大自在天印。正所谓,不系名解,自在名脱。世尊有言,谓佛永离一切业累之缚,得大自在,具足常乐我净,是名自在之德。

    这是我佛世尊的圆满三天印之意。

    虽然,贫僧之前并没有真正的见到过,但是从世尊所言,以及贫僧对于其的理解来看,我这大徒弟身所呈现的正是世尊所说的圆满三天印之一的大正法天印。只是没有想到,贫僧第一次见到世尊的圆满三天印,竟然会是在自己的徒弟身”,唐三藏有些无奈,又有些可悲的说道。

    “极乐三手印……圆满三天印……大正法天印……没有想到,堂堂的如来佛祖,竟然会有着这样的手段,神通武技之的元神武技,有点意思,我倒是有些手痒了,真想试一试,他的元神武技到底有多么厉害,圆满三天印是否能为本帝擎天九式棒法的敌手”,听到唐三藏的话语,周岩的嘴角轻轻扬,开口淡然而自信的说道。

    “帝君还是不要太过于自大,小心一点儿为好。虽然,圆满三天印的力量,贫僧并没有亲自体会过,不能够说到底有多厉害,但是,极乐三天印的威力,却是贫僧亲身领会过的,每一道极乐大手印都不是现在的你所能够轻易承受得住了,而且,以圆满三天印超脱极乐三手印的根源来说,圆满三天印的力量也绝不是帝君你可以挡得住的”,唐三藏劝说道。

    “这种事情,没有真正发生过,谁又能说谁不行,三藏,你还是太过于理性化了,有的时候,眼见得也不一定为实。也许,正如你所言,可能本帝现在的力量,并非是如来老儿那所谓的圆满三天印的对手。但是,你还是不要太小看本帝了,真正的力量并非是同等于单纯的境界,而是对于综合实力的整体体现。

    不过,现在看来,你跟如来老儿的分歧,可是本帝所想象的还要严重,竟然敢向本帝泄露如来老儿的如此底细,你难道不怕被如来老儿知道了,一气之下把你给解决了,让连轮回转世的机会都没有,还是说你已经不准备回去西天佛教了”,周岩看着眼前的唐三藏,脸微笑的说道。

    “这个,帝君不必替贫僧多虑了,不要说世尊并不知道贫僧说出了这些话,即使是世尊他无意知道了,那又如何?

    现在的西天佛教还需要贫僧的存在,即便是世尊也只能够听之任之,所以,贫僧是暂时不会离开西天佛教的,而世尊也暂时不会对付贫僧,所以,还请帝君不要多言了”,唐三藏说道。

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txtend.js"></script></div>

    </div>

    手机用户请浏览 http://m.bixiabook.com阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。