飘天文学 > 开挂抢红包系统 > 第四十一抢 秘闻

第四十一抢 秘闻

作者:叉子也疯狂返回目录加入书签推荐本书
飘天文学 www.piaotian.net,最快更新开挂抢红包系统 !

    笔趣阁 【 www.bqg8.cc】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    阎王都没办法,只能把希望放在地仙界那些老家伙身上了。

    杨言记得地仙界除了镇元子之外还是有不少大能的。

    斜月三星洞的菩提老祖、南海紫竹林的观音菩萨、灌江口的杨戬,等等。

    杨戬擅长杀伐之术,不在考虑范围之内。观音整天在那听如来讲经,都快魔怔了。现在西天的微信群里面都是一群疯子。天天念叨着皈依我佛,永登极乐。杨言撇嘴,人都死了,还乐呵个屁!

    也就是说,目前除了闭关的镇元子之外,就只有菩提老祖的实力最强了。

    而且以杨言看来,菩提老祖简直深不可测。论实力,他收孙悟空为徒,显然是看到了孙悟空身上的巨大潜力,又能知过去未来。在孙悟空出师时说下那样的话。

    论身份,菩提老祖乃是如来的师弟。学佛的出身。却又精通道家术法,因材施教。弟子众多。

    论谋略,菩提老祖能韬光养晦,封神之战,他不参加,甚至就连其膝下弟子也没听说有谁参加了封神之战。是以,阐教截教封神之战后,通天教主,太上老君,元始天尊都被天道发配三十三天外。只能依靠法外化身在三界内传法布道。而菩提老祖呢?一身实力无人知无人晓。可谓是低调至极。偏偏他实力又强的没边。

    所以杨言对菩提老祖是又佩服又恶心。佩服他的同时,更加忌惮。

    “难道真的要跟菩提老祖打交道?”杨言郁闷自语。

    “可是……这老家伙太恶心了!我万一栽在他手里怎么办!虽说三界隔断,但是这些个大能都不是好惹得啊,区区三界隔断应该难不倒他们吧?”

    杨言险些抓狂。

    最后决定拼一把,二爷爷寿命无几,若是再给杨言一百年,杨言说不定就能达到纵横宇宙的地步了,那时候肯定就有办法了。当然,前提是他能不死。

    ……

    “菩提老祖?在否?”杨言缓慢出声。

    “……”

    “在吗?吱个声啊!”没得到回应,杨言又开口。

    “咦?”一道略有些惊讶的声音传过来。

    杨言也很震惊,要知道以前他遇见的人包括镇元子都是以文字的方式交流。没想到今天竟然能遇见一个发语音的。正诧异时,系统声音响起。

    “叮,检测到有人妄图撕裂空间到达宿主身边,系统已启动紧急空间锁定功能,持续时间,三年!请宿主务必在三年内拥有无惧来者的实力。否则出了事我不负责!”

    杨言:“……!”

    尼玛!出了事你不负责是什么意思?你是有多盼着我出事!还是说你就想着要抛弃我了?弃我去者,昨日之日……

    还有!为毛他就要过来了!这到底是什么意思?难道……

    “你能确定他来会对我不利么?”杨言沉默了一下,问道。

    “不能!但是,防人之心不可无,尤其是这种狠角色!”系统回答。

    “狠角色?”杨言诧异。

    “没错!这位菩提老祖可不是一般人,我的资料库中有关于他的记载。他并不是在盘古开天辟地之后产生的。而是,在混沌时就已经存在了。盘古开天辟地,他当时很可能就躲在旁边。”

    “……”杨言懵逼了,他是猜到菩提老祖不是一般人没错,但是没想到这菩提老祖这么牛逼啊!自混沌中生?那是什么级别?自混沌中生的不少,盘古一个,鸿钧老祖一个,三千魔神算上。混沌母茶树,建木……哪一个不是惊天地泣鬼神的生灵?

    “这……这也太低调了!”杨言震惊的不知道怎么表达自己的心情。只能用呆滞的表情和目光来告诉系统,自己有多懵逼。

    “这还不算,盘古开天辟地要斩三千魔神。而菩提老祖暗中出手,杀了一半还多的魔神。一身道法出神入化,又化身准提道人,与接引共同修习佛法,并且以准提的身份参加过封神之战,出手帮助截教。而后又在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上暗中点悟如来,如来修成丈六金身。建立佛教,吞并西方教。菩提这才隐居在方寸山。”系统又道出一则秘闻,惊得杨言合不上嘴。

    “但他并未就此隐居,甚至可以说,佛教吞并西方教,完全是他埋下的伏笔。”

    “……什么意思?!”

    “你应该知道!菩提既然是准提,那么接引自然便是如来了。如来自以为了解菩提,所以才敢在修成金身之后吞并菩提的西方教。却不知这一切都是菩提有意为之。方寸山就在西牛贺州,与灵山共处一州,而如来却毫无察觉。说明菩提故意隐藏在此,若真是隐居,至于对如来也隐藏么?还是隐藏在如来眼皮底下!”

    “那……这对他有什么好处?”杨言有些不明白,把自己建立的西方教拱手想送,根本就没有好处可拿啊!菩提既然这么能算计,又怎么会做这些吃力不讨好的事情!

    “哼!你还真是蠢得要死!这不正说明了菩提老祖有所图谋么!明明实力碾压如来,却是一副不敌如来的样子,把西方教拱手相送。可别说什么为了天下苍生,你信那鬼话?封神之战死了多少人?上了天当了天兵天将的又有几个?”系统冷哼道。

    杨言沉默,确实,这太反常了!事出无常必有妖!菩提肯定是有所图谋。

    “那他,到底是为了什么呢?”杨言像是自问,又像是在问系统。

    “我哪知道!我又不是他肚子里的蛔虫!”系统不屑的说道。然后可能觉得杨言的白眼翻得实在是太讽刺了,又补充一句:“反正跟我没关系,爱咋咋地!”

    杨言彻底无语。

    “不过,他对你可没那么友好!说不定会宰了你!”系统看杨言一副不信服和不屑的样子,急忙说,然后就有点不好意思了,吹了半天牛逼,把人唬的一愣一愣的,结果都是白说的。到了关键时刻就啥也不知道了……好尴尬!

    “我知道了!”杨言翻着白眼回答,还不是你自己瞎猜的!

    系统:“……”

    ……

    地仙界,灵台方寸山,斜月三星洞。

    “到底是谁?能无声无息间将神识潜入我的方寸山而不被发现,若不是他主动出声,怕是我也难以发现。究竟是谁能有这样的修为?”菩提老祖微微皱眉头,苦思,不解。

    “算了……只要不妨碍我的大计,就不管他好了!若是阻碍我,那就只有死磕了!”

    菩提眼中寒光一闪,散发出冰冷寒意。随即,又缓缓闭上,继续修炼。

    ……

    手机用户请浏览 http://m.bqg8.cc阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。